¡Come mediterráneamente! Hoy cocinamos “Arròs amb crosta” – arroz con costra


El arroz con costra es un plato muy popular en la zona de la Marina Alta, más concretamente en Pego.

El arroz con costra o arròs amb crosta como lo llaman en la localidad es, básicamente, arroz al horno. Este plato se cocina a la cazuela de barro y, como su nombre advierte, al horno.

El origen de este plato tan arraigado en la zona de la Comunidad Valenciana surge como forma de aprovechar los restos del cocido (tocino, garbanzos, …). El toque final lo confiere la decoración, una cabeza de ajos en medio de la cazuela.

Arroz al horno, plato tradicional de la Marina Alta

Arroz con Costra

Una vez realizado el arroz al horno, para obtener un arroz con costra se baten unos huevos como para hacer tortilla y se le echan por encima. Se deja unos minutos en el horno hasta que se dore y, ahí está, un fantástico arroz con costra.

Calentito, consistente y muy rico. Si estás en la Costa Blanca no puedes dejar de provar uno de estos platos.

Bon appetite!

Arroz con costra, variante del arroz al horno, tradicional de Pego

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2 Respuestas a “¡Come mediterráneamente! Hoy cocinamos “Arròs amb crosta” – arroz con costra

  1. Bon appétit se escribe así. Ya que no sabéis hacer costra, aprended al menos a escribir bien.

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